Смотреть полный список новостей

Весна на подоконнике

Праздничное мероприятие

Праздничное мероприятие

Читать полностью
Мастер-класс на арене цирка

Мастер-класс на арене цирка

Читать полностью
Дом, в котором я живу

Дом, в котором я живу

Читать полностью
Просыпается после зимы город, появляются первые листочки на деревьях, распускаются цветы на клумбах, их яркие цветные головки обрамляют окна домов и украшают подоконники. Распустились цветы и на объемных картинах студийцев «Дома моделей для кукол». Вдохновила их весна, живописные картины и фотографии. Яркие и нежные лепестки, солнечные лучи и разнообразие цветовых оттенков завладели воображением ребят. Разобрав технологию выполнения работы и получив подробный инструктаж по работе с атласными лентами от своего любимого педагога Наталии Николаевны Жемчуговой, ребята вооружились материалами, нитками, иголками и, конечно же, фантазией, и приступили к работе...

12 академических часов кропотливой работы потребовалось, чтобы в руках у мастериц начали распускаться миниатюрные алые и белые, голубые и оранжевые цветочки с крохотными листиками в окружении занавесок и оконных переплетов. Исполняя работу, юные мастера не только закрепляли навыки владения иглой, понимание работы с материалом и премудрости швейного рукоделия, но и проявляли свой индивидуальный характер, привнося уникальные детали в оформление цветов и дизайна окон. Вы только приглядитесь, какие разные получились объемные картины.

Наталия Николаевна осталось очень довольна работами и творческим подходом своих мастеров, она поделилась с нами своим видением работы со студийцами: «С дизайна одежды для кукол начинается понимание технологии работы с материалами и конструированию одежды. Полученные навыки пригодятся ребятам в их дальнейшей жизни. Ведь работа над проектами развивает чувство красоты и гармонии, грамотное использование цветовых сочетаний и оттенков, знание пропорций и соразмерности - все это формирует в ребятах собственный неповторимый стиль».

Уже более 17 лет студия помогает детям 7-12 лет освоить основы швейных технологий, учит придумывать модели одежды, разбираться в материалах и способах обработки, чертить и работать с выкройками, шить и украшать одежду для любимой куклы. С большим удовольствием занимаются ребята любимым делом, требующим внимания, усидчивости и проявления творческой фантазии.
Смотреть все новости