Смотреть полный список новостей

«...Песня летит над Невой...»

Под алым парусом мечты

Под алым парусом мечты

Читать полностью
«...Песня летит над Невой...»

«...Песня летит над Невой...»

Читать полностью
Трамваи, корабли и ракеты...

Трамваи, корабли и ракеты...

Читать полностью
«...Песня летит над Невой...»
По окончании этого учебного года старшие учащиеся вокальной мастерской «Бельканто» педагога Натальи Александровны Латышевой ДЮТЦ «Васильевский остров» подготовили и записали песню «Вечерний Ленинград». Эта песня стала заключительным аккордом, подвела итог длительной работе целого года обучения. Ребята самостоятельно выбрали произведение на слова Александра Дмитриевича Чуркина и музыку Василия Павловича Соловьева-Седого и сами произвели запись и монтаж при внимательном и заботливом участии своего главного наставника. Песня, написанная в 1957 году, является неофициальным гимном города на Неве. Она входила в репертуар многих знаменитых исполнителей: Марка Наумовича Бернеса, Георга Карловича Отса, Эдуарда Анатольевича Хиля и многих других. А теперь песню подхватывают уже молодые голоса – и вновь «...Песня летит над Невой...».
Пока ребята готовились к записи, Наталья Александровна поделилась с нами своими мыслями о работе педагога и процессе дистанционного обучения: «Конечно, это был интересный, но не простой опыт работы – как для учащихся, так и для педагогов. Мы испробовали множество различных платформ, пытались подобрать оптимальное по качеству оборудование, чтобы можно было спокойно заниматься, добиться чистоты звучания, минимизировать задержку в видеотрансляции. Ребята старались и много работали! Несмотря на то что занятия проходили стабильно, нам всем – и педагогам, и учащимся – очень не хватало живого общения. Так, в классе (при очном занятии) обычно достаточно взгляда, легкого касания, наклона головы педагога, чтобы помочь юным певцам услышать, понять, сконцентрироваться на сложных или проблемных местах, отработать их и добиться нужного эффекта или звучания».
Педагог смогла перестроить и адаптировать программу для ребят с различным уровнем подготовки. На групповых занятиях больше времени уделялось тем вопросам, на которые при очном обучении не всегда хватало времени. В период самоизоляции ребята погрузились в изучение истории музыки, проходили и повторяли биографии и произведения известных композиторов, разбирали и закрепляли знания по музыкальным стилям и формам.
«Все ребята максимально выкладывались, хотя всем им пришлось совмещать и школьную программу, и работу над вокалом! Хотелось бы пожелать им хорошо отдохнуть этим летом и набраться сил, чтобы осенью начать покорять новые вершины и повышать уровень мастерства! Ну а тем, кто сейчас готовится к экзаменам, – быть максимально собранными, уверенными в своих силах и показать все, на что они способны! Я в ВАС ВЕРЮ! Удачи!» – закончила беседу Наталья Александровна.
Для Вас звучит песня «Вечерний Ленинград» в исполнении учащихся вокальной мастерской «Бельканто».
https://www.youtube.com/watch?v=Lj2FHCT1_C8#action=share
Смотреть все новости