Смотреть полный список новостей

Музыкальный творческий вечер «В гостях у флейты»

Викторина «Труд. Профессии. Ремесла».

Викторина «Труд. Профессии. Ремесла».

Читать полностью
Неделя фестиваля «Давайте жить, друг друга уважая!» подошла к концу

Неделя фестиваля «Давайте жить, друг друга уважая!» подошла к концу

Читать полностью
Как рождается музыка...

Как рождается музыка...

Читать полностью
29 сентября в библиотеке «На Морской» на творческий вечер «В гостях у флейты» собрались юные музыканты студии «Менестрель» ДЮТЦ «Васильевский остров» и творческого объединения «Волшебная флейта» детского сада №29 Василеостровского района.

Как сообщила Наталия Владимировна Вовк: «Это был первый наш творческий вечер из запланированного цикла, который прошёл в форме интерактивного концерта, где музицировали все - и гости вечера, и музыканты обоих коллективов».

Первыми на импровизированной сцене выступили ребята из детского сада № 29 вместе с музыкальным руководителем Булыгиной Надеждой Сергеевной. Они исполнили народные песни, изюминкой было использование бумвокерсов (перкуссионных трубок), которые не только ярко звучат, но и создают веселое настроение.

Продолжил концерт ансамбль блокфлейтистов студии «Менестрель». Даша Поспелова и Лида Белякова вместе с педагогом Наталией Владимировной Вовк и концертмейстером Татьяной Владимировной Леонтьевой, исполнили несколько популярных пьес. Кроме этого флейтисты «Менестреля» провели с ребятами из детского сада игру «Волшебный лес», в которой флейты подражали звукам лесных птиц, а нужно было угадать, кого же изображают юные музыканты. Малыши без труда услышали голоса кукушки, соловья и даже дрозда.

Выступление Арины Титовой из студии «Живое слово» ДЮТЦ «Васильевский остров» (педагог Скрыдлова Наталья Георгиевна) разнообразило творческий вечер. В исполнении Арины прозвучала проза о флейте и Allegro В. А. Моцарта.

Кульминацией вечера было выступление Надежды Сергеевны Булыгиной (флейта) и Ирины Юрьевны Доманской (фортепиано), которые исполнили «Ноктюрн» Ф. Ф. Шопена и «Музыкальный момент» Ф. П. Шуберта.

Завершила встречу песня «Наш сосед», которую пели все участники творческого вечера.

«Дружественная обстановка и активное музицирование создало неповторимую атмосферу творчества и взаимопонимания. Мы надеемся, что станем настоящими друзьями и нас ждем много совместных концертов и творческих идей!», - дополнила руководитель студии «Менестрель».
Смотреть все новости